若旦那のつぶやき

たからや旅館の3代目の若旦那です。よろしくお願いします(^^)V

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きょうは

今日は親が高菜を取りにいきました。

こちらは、大分なのですがうちは

母親が、熊本の阿蘇出身ですので

こちらの高菜は阿蘇産です。
takana1

10束あります。
takana

また採りに行くみたいです。

今から漬物を漬けます。

また、報告しま~す!
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コメント

はじめてのコメントです。
いつもブログ拝見しています。
若旦那として、日々頑張っていらっしゃって頼もしいですね。
野焼き、迫力満点ですね。
阿蘇高菜も凄い量!
この辺りではこんな立派な生の高菜は手に入りませんもの、さすがです。
どうやってお漬物になっていくのか、またブログを楽しみにしています。

  • 2013/04/01(月) 10:58:58 |
  • URL |
  • IZ #-
  • [ 編集 ]

Re: タイトルなし

はじめてのコメントありがとうございます。
いつもブログ拝見してただいてうれしく思います。

いつも見ていただいてるので
少しでもブログを多く書きたいと思います。

見ていただいてありがとうございます。

高菜はまた、親が昨日採ってきてました。

親が熊本の阿蘇出身なので、

大分でありながら漬けるのは、阿蘇方法なので

阿蘇高菜の味が味わえます。

今、泊まりに来ていただけると浅漬け高菜が食べられます。

以外に高菜にマヨネーズが(浅漬けには)お勧めです!

  • 2013/04/01(月) 17:37:02 |
  • URL |
  • チャットネーム:ライディーン #-
  • [ 編集 ]

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