fc2ブログ

若旦那のつぶやき

たからや旅館の4代目の若旦那です。よろしくお願いします(^^)V

あっ!と言う間に

高菜を漬けたのが31日です。

高菜漬け
↑3月31日撮影!!

今日が3日目です。
takana
奥に見えてるのが3日目の漬物です。

その漬物を前の青い樽に漬け直します。
takana1
付け直しました。

後、3日したらいいかな!

去年は4月15日に漬けてましたが

今年は早かったですね!

確かに桜もはやかったなぁ~

高菜は以外にマヨネーズが合いますよ!

さっき、福岡のももち浜ストア見てたら

フルーツマヨネーズがあるって言ってました。

住所見たら、九重町って

検索してみてね!

イチゴマヨとかブルーべりマヨがありました。
スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://takarayaryokan.blog.fc2.com/tb.php/149-4863ba4e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)